Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da Concessionária

Cuidar da sua privacidade e da proteção dos seus dados, com responsabilidade, transparência e ética, faz parte do compromisso da Abracy com você. 

Esta Política de Privacidade (“Política”) destina-se a esclarecer para as pessoas físicas com quem a Abracy interage (“Titulares” de Dados Pessoais), sobre o tratamento de seus dados, seus direitos e sobre o nosso compromisso e empenho com a segurança e a proteção desses dados durante o desempenho de nossas atividades.

  1. Dados pessoais

Nós tratamos Dados Pessoais de quem é ou foi nosso Associado ou teve algum relacionamento ou interação conosco. Coletamos apenas o mínimo de dados necessários para realização das nossas atividades, utilizando-os apenas para as finalidades para as quais foram coletados, sendo armazenadas por período determinado e sempre atendendo as regras estabelecidas pela legislação vigente. Neste sentido, podemos tratar dados como:

  • Dados cadastrais relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, conforme estipulado pelas leis de Proteção de Dados Pessoais, de quem tem ou teve relacionamento com a Abracy (ex.: nome, data de nascimento e outras descrições da pessoa, ou um número, símbolo, código, imagem ou som atribuídos à pessoa para identificá-la. Também se incluem informações que, sozinhas, não conseguem identificar a pessoa, mas conseguem ser verificadas com a mesma facilidade com auxílio de algumas outras informações de contato);
  • Informações relacionadas aos produtos e serviços oferecidos pela Abracy, que pretende comprar;
  • Detalhes sobre suas solicitações, consultas e outras informações fornecidas por você;
  • Em nosso website, dados de utilização, localização e de interação conosco;
  • A Abracy não coleta dados sensíveis do titular.

 

  1. Finalidade do uso e tratamento dos dados pessoais

A Abracy  realiza o tratamento dos Dados Pessoais de acordo com o previsto em lei, por exemplo: quando precisar deles para cumprir obrigações legais e regulatórias, cumprir contratos, proteger crédito, atender seus interesses legítimos, dos nossos associados e de terceiros, proteção da vida ou da incolumidade física do Titular ou de terceiros, nas situações em que o consentimento do Titular dos Dados Pessoais for coletado ou para o exercício regular de direitos e para atendimento de ordem judicial. Além disso, durante nossas atividades, poderemos tratar Dados Pessoais para:

  • Envio de comunicados em geral;
  • Responder suas dúvidas e solicitações;
  • Coleta e análise de informações, que incluem pesquisas de mercado, satisfação e avaliações para melhorar a qualidade e aprimorar os serviços da Abracy;
  • Atividades de marketing e análise de produtos e serviços fornecidos;
  • Cumprimento de leis, portarias e outros regulamentos;
  • Consultas ou tratamento de informações de proteção ao crédito quando aplicável e de acordo com a legislação;
  • Medidas de segurança;
  • Notificações, respostas de demandas ou solicitações de investigação e similares de autoridades públicas;
  • Finalidades de uso para os quais for fornecido um aviso separado após a obtenção das informações pessoais em questão e/ou solicitação do seu consentimento.
  1. Armazenamento dos dados

Manteremos os dados armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades de tratamento descritas, ou para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes, sempre de acordo com a legislação vigente.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, bem como sua finalidade de tratamento. Após encerradas todas as finalidades que justificavam o tratamento dos dados pessoais, estes dados serão eliminados.

  1. Compartilhamento dos dados

A Abracy somente compartilha suas informações quando necessário ou pertinente para as finalidades previstas nos contratos com os nossos Associados e nessa Política de Privacidade.  

Além disso, poderemos compartilhar dados pessoais dos Titulares com órgãos reguladores, agentes públicos, terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar os serviços prestados pela Abracy ou maximizar a qualidade e a eficiência de seus serviços e operações comerciais, como empresas fornecedoras de serviço ou atividades decorrentes deste fornecimento e somente conforme necessário; prestadores de serviços de desenvolvimento de software, responsáveis por campanhas de marketing, eventos, proteção ao crédito, contadores ou prestadores de serviços de Tecnologia da Informação. 

Também poderemos compartilhar ou divulgar seus dados pessoais com autoridades governamentais, agências reguladoras, se necessário para os propósitos mencionados, se exigido por lei ou para a proteção jurídica de nossos colaboradores ou interesses legítimos, sempre de acordo com as leis aplicáveis.

  1. Cookies do nosso website

Em relação ao nosso website, podemos coletar cookies. Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu computador ou dispositivo conforme seu acesso pelo site. Os cookies são utilizados para fazer o site funcionar e garantir sua eficiência, além de coletar informações como características, preferências, localização e qualidade das informações veiculadas de quem está navegando pelo nosso website, serve também para medirmos o desempenho e audiência do website. Não compartilhamos esses dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies. Eles podem ser ajustados nas configurações do seu próprio navegador para serem desabilitados ou deletados. 

Se você quiser saber quais cookies, ou se deseja excluir ou restringir os cookies não essenciais do website, use a configuração do seu navegador. 

  1. Medidas para proteger seus dados

Estamos cientes da importância da proteção de Dados Pessoais e buscamos cuidar dos dados através de medidas de segurança para prevenir contra destruição acidental ou ilícita, perda ou alteração acidental, divulgação ou acesso não autorizado e outras formas ilícitas de tratamento dos dados. Também temos medidas e esforços para promover campanhas educacionais e de conscientização internas sobre a proteção de dados pessoais.

Nós nos esforçamos para não coletar, conscientemente, dados pessoais de menores de idade e, caso notemos que coletamos dados pessoais de menores de idade de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais de nossos registros rapidamente. Entretanto, podemos coletar esses dados para eventos, promoções ou questões específicas desde que com consentimento explícito dos pais ou responsáveis.

No cenário de eventual vazamento de dados ou outro incidente, trataremos a situação através da investigação dos fatos e causas e implementação de medidas preventivas contra danos, nos termos das legislações aplicáveis, além de avisar você e as autoridades sempre que necessário.

  1. Seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais garante direitos aos Titulares de Dados Pessoais e o Associado está à disposição para atender esses direitos, quando aplicáveis. 

Você tem direito de confirmação de tratamento e acesso de dados, direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados e outros direitos (como portabilidade, revogação de consentimento nos casos em que este for aplicável, informação sobre compartilhamento, bem como anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma inadequada). 

Para te atender, pode ser necessário solicitar informações para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de maneira inequívoca. Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatar você para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

Note que os direitos nem sempre se aplicam a todos os casos (por exemplo, você pode pedir para deletarmos seus dados, mas precisaremos recusar o pedido caso necessitemos deles para cumprimento de um contrato com você, para nos protegermos de eventuais processos ou para cumprir leis, dentre outros) ou pode ser que não sejamos a empresa responsável pelo tratamento dos dados, devendo o pedido ser sempre direcionado à empresa que Controle (“Controlador”) os dados pessoais, mas sempre faremos tudo o que pudermos para honrar seus direitos sob as leis aplicáveis e proporcionar a melhor experiência conosco. 

  1. Fale conosco

Se você tiver alguma pergunta, não quiser mais receber nossas comunicações ou caso tenha uma solicitação em relação aos seus dados de dados pessoais fale conosco através do e-mail abracy@abracy.com.br ou através do tel. (11) 5035-5454.

  1. Atualizações desta Política de Privacidade

Para sermos cada vez mais claros e transparentes, podemos precisar alterar esta Política de Privacidade. Caso a atualização seja relevante, nós utilizaremos os meios disponíveis para contatar os Associados para que tomem ciência das alterações. Caso tenha interesse, você também poderá solicitar à Abracy esta política atualizada.